Цель 2. Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства
Достижение этой цели связано не только с развитием традиционного сельского хозяйства, которое дает продукцию животноводства и растениеводства, но и с технологиями переработки продукции, сохранения пищевых продуктов, не только с развитием крупных организаций, которые производят продукцию в больших объемах, но и с поддержанием производства продукции на приусадебных участках. Здесь же и деятельность, направленная на получение органической продукции животноводства и растениеводства, а также работы по оценке и использованию экосистемных услуг в сфере сельского хозяйства.
Для содействия достижению этой цели на базе агробиостанции «Любуж» создан демонстрационный участок экологических принципов ведения огорода на приусадебном и пришкольном участке. Он показывает как применение правильных методов организации растениеводства возможно получение экологически чистых продуктов питания.
Зона экологического земледелия.
Здесь проводятся экскурсии для педагогов и школьников.
Руководитель агробиостанции Ермоленко Алексей Валерьевич и мастер производственного обучения Белянко Татьяна Викторовна проводят экскурсии по зоне экологического земледелия.
Заведующая кафедрой естествознания Тихончук Галина Николаевна рассказывает педагогам о биологических методах защиты растений и о методах привлечения насекомых опылителей на пришкольные и приусадебные участки.