• +375 222 74 13 86
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

31 марта факультетом математики и естествознания была организована «Юморина – 2022».

Тематикой мероприятия стал популярный фильм о волшебстве и магии «Гарри Поттер». Получить письмо из Хогвартса и попасть в школу магов мечтал каждый ребенок, который хоть раз смотрел фильм про юного волшебника Гарри Поттера. А у наших студентов это получилось! Они были зачислены в школу волшебства и магии Хогвартс имени А. А. Кулешова, где волшебная шляпа распределила их по факультетам. Студенты посетили уроки по неизведанным ранее темам, таким как: «Травология», где их ждали оглушающие крики Мандрагор, и «Зельеварение», где они узнали о чудесных свойствах различных смесей, и смогли понаблюдать за магическими превращениями.

Самых «лучших» студентов ждала прожарка от строгих преподавателей. Зрители также не остались в стороне, они смогли поучаствовать в очень увлекательном и загадочном конкурсе под названием «Кажется нащупал». Он заключался в том, чтобы угадать предмет, лежащий в волшебной коробке. Но подглядывать было нельзя! Использовать можно было только свои руки. Победители получили приятные призы, подготовленные профкомом студентов.

Северус Снегг провел обзор главных новостей, где рассказал о последних событиях факультета.

Не оставили без внимания и преподавателей, которые приняли активное участие в мероприятии. В зале царила атмосфера волшебства и веселья.

Однако волшебство царило не только там, но и во всем учебном корпусе! На 1 этаже можно было посетить торговую площадку «Таверна Хагрида», где можно было купить различные сладости и тематические календарики с фотографиями преподавателей.

Завершили мероприятие наши приглашенные гости Виктория Радзевич и Мария Колентионова, исполнив песню «МДУ».

Благодарим всех организаторов, участников и зрителей за это замечательное мероприятие, которое хотя бы на один день смогло окунуть нас в мир волшебства и магии!


© 2022 Факультет математики и естествознания
учреждения образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Первомайская, д. 44,  212030  г. Могилев, Республика Беларусь