• +375 222 74 13 86
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С самого утра фойе учебного корпуса № 3 было заполнено людьми. Это были студенты и преподаватели, спешившие на занятия. Несмотря на время, все останавливались,чтобы осмотреть непривычную обстановку в корпусе. Виной всему этому стало традиционное для факультета мероприятие — Юморина.

На Факультете физики и математики, а теперь Математики и Естествознания это мероприятие проводится с 1977 года. В этот день граница между преподавателями и студентами практически стирается, чтобы все могли шутить и веселиться, чтобы полностью окунуться в атмосферу праздника.

Каждая «Юморина» по своему уникальна, ведь каждый год она посвящена определенной тематике. В этом году она была сделана в стиле Дикого Запада. В фойе можно было испытать себя на выносливость, съев острый перец «Чили», проверить свою удачу у ловкого Счастливчика Билли, подкрепиться в баре «Логово Койотов» и даже выйти замуж в ЗАГСе, с благословлением шамана. Конечно же, не обошлось без фотозоны в виде тюрьмы, которая охранялась строгим шерифом.

Удивлением для всех стала дуэль с «Разыскиваемыми» преподавателями, которая была своеобразным финалом первой части праздника.

Второй частью праздника стал концерт, который был проведен в форме театрализованной постановки. Участие в концерте принимали как студенты, так и преподаватели.

Отдельной «фишкой» концерта стали новости Факультета Математики и Естествознания, которые познакомили нас с событиями недели в весьма шуточной и легкой для восприятия зрителями форме.

Конкурсы с участием преподавателей заставили зрителей смеяться до слез и аплодировать, не жалея своих ладоней.

В конце концерта декан факультета Старовойтов Леонид Евгеньевич поблагодарил студентов, которые дали продолжение доброй традиции факультета и пожелал развития этому празднику смеха и веселья.

«Праздник перешел в третий корпус, но от этого не стал хуже. Это добрая традиция, которую нужно беречь», — отметил декан.

Хочется верить, что традиция, которая зародилась 42 года назад, будет продолжаться еще очень много лет.

Автор: Ирина Свистунова
Фото: Валерия Пилипенко, Екатерина Зычкова, Ирина Свистунова


Президент Республики Беларусь
Министерство образования Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Национальная библиотека Беларуси
АБИТУРИЕНТ.BY
© 2019 Факультет математики и естествознания
учреждения образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Первомайская, д. 44,  212030  г. Могилев, Республика Беларусь