• +375 222 74 13 86
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Лето в разгаре, но у студентов-биологов занятия продолжаются. Все, что было изучено теоретически в учебных аудиториях за год, теперь находит свое подтверждение на полевых занятиях.

У студентов идет полевая практика: самое интересное и захватывающее время. Во время практики студенты 1–2 курсов знакомятся с местными представителями фауны и флоры, изучают почвы и минералы родного края, учатся наблюдать, правильно вести себя в природе. Во время практики по зоологии студенты 2-го курса посетили Зоологический музей БГУ, который насчитывает сотни выставочных экземпляров. В экспозиции можно было увидеть не только фауну Беларуси, но и представителей различных уголков земного шара.

Полевая практика — это открытие совершенно нового для себя мира. Трудно понять, как дышит моллюск, как распускается цветок, почему пчела жалит, почему почвы «дерново-подзолистые», а климат преподносит сюрпризы, но когда, наконец-то, находится ответ на непростые вопросы, приходит и понимание того, что естественнонаучные специальности не только самые сложные, но и самые интересные.


Президент Республики Беларусь
Министерство образования Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Национальная библиотека Беларуси
АБИТУРИЕНТ.BY
© 2019 Факультет математики и естествознания
учреждения образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Первомайская, д. 44,  212030  г. Могилев, Республика Беларусь